当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市人社局召开创建市文明单位动员大会

时间:2018-04-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代精神文明建设总要求,4月19日,市人社局召开创建市文明单位动员大会,组织动员全局干部职工高标准、高质量做好市文明单位创建各项工作,确保在2018年底创建成为“无锡市文明单位”。会议邀请了市委宣传部副部长、市文明办主任商明作现场指导。会议由局党委副书记、副局长杨乔良主持,局机关全体工作人员、直属单位领导班子共110余人参加。

  会上,商主任充分肯定了我局创建市文明单位的基础优势,并就如何把握创建过程中的要求和应注意的重点作了具体指导。局就业促进处、医疗保险处、劳动关系处三个处室结合自身工作实际,就如何助力创建文明单位作了表态发言。

  局党委书记、局长吴春林从职能优势、基础扎实、形势倒逼三个方面深入分析了当前我局创建市文明单位所面临的形势,号召全局从战略高度充分认识创建工作的重要性和必要性,进一步坚定文明创建的信心和决心,确保各项创建目标任务圆满完成。他指出,创建工作时间紧、任务重、要求高,要按照“提升素质、夯实基础、创建特色、选树典型、注重长效”的思路,全力推进创建工作。一要对照标准做好规定动作。根据《局创建市文明单位实施意见》中的22条实施细则,一项一项抓好落实,一件一件务实推进,重点突出开展主题实践教育、大兴调研之风助推人社事业高质量发展、广泛深入开展志愿服务等十个抓手,确保在规定内容上不缺项、不漏项、不失一分。二要立足特色塑造人社品牌。积极推行“互联网+人社政务服务”,不断提高服务效率;千方百计促进就业创业,努力实现更加充分更高质量的就业;深入推进标准化建设,不断增强人社领域服务对象的获得感和满意度。三要严防死守避免负面清单。各部门要从严从实抓好党风廉政建设和廉政风险排查,建好机制,做好预案,管好队伍,最大限度将风险因素遏制在萌芽状态。

  吴局长要求,深入开展市文明单位创建工作要坚持齐抓共管,全员参与;坚持领导带头,以上率下;坚持强化督导,健全机制。通过高标准的文明创建工作,增强队伍素质,提高管理水平,提升单位形象,促进全市人社工作再上新台阶。

  (机关党委、组织人事处、局办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口