当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市人社局吴春林局长带队赴盐城南通调研

时间:2018-04-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月19日、20日,市人社局吴春林局长带队赴盐城市、南通市开展人社工作专题调研,杨乔良副局长、顾学年副局长及局办公室、机关党委、规划处、职业能力建设处、人才开发处、医疗保险处、工伤保险处、市就管中心、技能鉴定中心等相关处室和单位负责人陪同调研。

  吴局长一行首先考察了盐城技师学院,并重点调研学习了盐城技能培训、技工院校管理以及世界技能精英大赛团队建设工作。20日上午,适逢世界技能大赛江苏选拔赛在盐城技师学院开赛,吴局长亲临比赛现场督战,为无锡选手加油助威。他指出,盐城市在世界技能大赛选手选拔、教练和专家团队建设、项目管理及国际交流等方面进行积累了丰富的经验,无锡要认真学习和借鉴,加强对大赛备战工作的深入研究和探索,力争在各类技能大赛中取得佳绩。 

  南通市创新建立了长期护理保险制度模式,被国家人社部誉为“南通模式”,社会保险“第六险”发源地,并列入全国长护保险试点城市。调研组在南通先后考察了护理保险经办中心、承办机构、照护实训中心和服务公司,并学习了南通市党建、人才开发、工伤预防和劳务协作等工作的主要做法和和经验。吴局长指出,无锡人社要全面学习南通人社工作的创新之举,当前,特别要学细学深南通基本照护保险制度的主要政策、协议管理和服务手段,尽快会同市民政局、财政局、卫计委等有关单位,抓紧研究出台无期长期护理保险制度实施意见,让失能人员体面生活,减轻家庭负担,切实提高老百姓的获得感。  

  4月中旬以来,围绕人社工作高质量发展主题,吴局长对全省人社工作进行了集中调研,涵盖了苏南、苏北、苏中的代表性城市,涉及就业创业、社会保障、人才引进、技能培训、劳动执法、公共服务和党风廉政等各领域工作,为全力做好今年工作奠定了扎实基础。下一步,相关处室和单位将围绕调研主题,抓紧起草调研报告,理清解决问题的具体办法和路径,确保年初人社工作会议布置的各项重点工作有序和有力推动。

  (局办公室、职建处、医保处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口