当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 通知公告

关于开展2018年无锡市区“太湖人才” 子女入学申请工作的通知

时间:2018-04-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)、区人才办、教育局、人力资源和社会保障局:

  为贯彻落实《中共无锡市委无锡市人民政府关于深化“太湖人才”计划的若干意见》(锡委发〔2017〕40号)和《<关于深化“太湖人才计划”的若干意见>相关实施办法的通知》(锡人才发〔2017〕17号)精神,加强我市“太湖人才”教育服务工作,满足“太湖人才”子女入学需求,市人才办、市教育局、市人社局将联合开展2018年无锡市区“太湖人才”子女入学申请登记工作。现将有关事项通知如下。

  一、服务对象范围

  入选“太湖人才计划”等国家、省、市重点人才工程的高层次人才。

  二、提供优质教育服务

  在市区范围内,根据“太湖人才”子女入学需求,由市、区教育行政部门提供公办优质教育资源。如遇“太湖人才”子女从外地转学等特殊情况,采取“一事一议”方式,提交市人才工作小组办公室联席会议集体讨论。

  三、申请时间和受理部门

  今年的“太湖人才”子女入学申请集中安排在4月20日—5月15日,受理部门为无锡市高层次人才服务窗口。

  四、“太湖人才”子女申请入学程序及所需材料

  (一)“太湖人才”子女申请就读市区幼儿园、小学和初中的,由其父母或监护人于5月7日前向居住地所在区人才办提出申请。

  “太湖人才”须提交的材料:《无锡市“太湖人才”子女入学入园申请表》(见附件,一式三份);“太湖人才”身份证、户口簿原件及复印件(或护照原件复印件),与现工作单位签订的劳动合同原件及复印件;“太湖人才”现居住的房屋产权证明或房屋租赁合同原件及复印件。

  (二)由区人才办对高层次人才身份进行审核,并会同区教育局、区人力资源和社会保障局对高层次人才子女入学申请进行会商,提出初步安排意见,并统一于5月11日前将《无锡市“太湖人才”子女入学入园申请汇总表》和《无锡市“太湖人才”子女入学入园申请表》(一式三份)、“太湖人才”现居住的房屋产权证明或房屋租赁合同复印件送无锡市高层次人才服务窗口。

  (三)无锡市高层次人才服务窗口按规定做好各类人才子女入学申请资格的再次认定查验工作,并统一于5月16日将相关申请材料和各区申请汇总表送市教育局。

  (四)市教育局根据省、市有关学籍管理规定及要求,结合家长意愿,与市人力资源和社会保障局联合审核后确定一所拟就读的公办优质学校,并于5月18日将联合审核后的申请汇总情况报市人才工作领导小组办公室。

  (五)6月20日前,市人才工作领导小组办公室联席会议对“太湖人才”子女入学申请进行审定。

  (六)6月25日前,市、市(县)区教育行政部门根据市人才工作领导小组办公室联席会议意见,落实“太湖人才”子女入学需求,并于放暑假前由相关学校通知办理入学手续。

  五、其他要求

  1.各市(县)区要按照属地管理原则,认真落实市相关文件精神,确保符合条件的高层次人才对文件精神应知尽知,妥善解决各类人才子女入学问题。江阴市、宜兴市2018年“太湖人才”子女申请入学工作参照本通知精神实施。

  2.申请人必须如实提交个人有关情况申请,如果发现弄虚作假的,将追究有关人员和单位的责任。

  3.无锡市高层次人才服务窗口地址:无锡市解放东路888号市530大厦四楼;电话:82822530。

  附件:点此下载全部

  1、无锡市“太湖人才”子女入学入园申请汇总表

  2、无锡市“太湖人才”子女入学入园申请表

   无  锡  市  人  才  办 

   无  锡  市  教  育  局 

  无锡市人力资源和社会保障局

   2018年4月20日    

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口