当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 通知公告

换领省社保卡注意事项

时间:2018-04-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  本人带好有效身份证件和原市民卡或市卡到全市各社会保障卡服务网点进行换领省社保卡(附件1为江苏省社会保障卡无锡服务网点表)。

  若需要代办,则要求直系亲属带好双方有效身份证件和原市民卡或市卡到全市各社会保障卡服务网点进行换领省社保卡。

  领取新省社保卡后要求进行对应的银行账户激活,由本人激活的带好有效身份证件、省社保卡和旧卡专用折(若之前领过)到对应银行窗口办理即可。因身患重病、行动不便、无自理能力等需要代办的,可由配偶、父母或成年子女凭合法的委托书、代理人与被代理人的关系证明文件、被代理人所在社区居委会(村民委员会)及以上组织或县级以上医院出具的特殊情况证明代理办理;无民事行为能力人或限制民事行为能力人由其法定代理人或人民法院、有关部门依法指定的人员代理办理,并请预先下载打印办理好附件2《委托授权书》后带好双方有效身份证件和省社保卡和旧卡专用折(若之前领过)到对应银行窗口办理银行账户激活。

  尤其是原市民卡或市卡上有退休金和相关待遇发放的人员需要代办省社保卡的,在办理后需进行省社保卡银行账户激活,以避免退休金和相关待遇不能及时发放到位的情况。

  附件1:《社会保障卡服务网点布局》

  附件2:《委托授权书》

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口