当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市出台2018年工伤预防工作实施方案

时间:2018-04-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为推进我市工伤预防工作稳步实施,降低工伤事故伤害和职业病发生率,根据人社部等四部委《关于印发工伤预防费使用管理暂行办法的通知》和我市《关于印发无锡市工伤预防费使用管理暂行办法的通知》,我市制订了2018年无锡市市区工伤预防工作实施方案。

  一是明确了工作目标。健全工伤预防工作机制,规范项目管理,通过工伤预防工作开展,提高用人单位和职工的安全意识、法制意识,保障职工的生命安全和健康。行业协会和大型企业工伤预防培训20000人,中小企业工伤预防培训4000人,开展建筑工地现场教育培训40次。探索现场互动与持续改善式培训教育模式。通过各类媒体开展多层次多形式宣传活动,发放宣传用品和宣传资料2万份以上。

  二是确定了工伤预防项目。开展教育培训。根据前两年工伤事故发生情况,将工伤事故高发行业、高发企业、高危岗位等作为工伤预防培训工作的重点。组织政策宣传。编印或购买工伤保险及工伤预防知识手册2万份以上。通过广播、报纸、网络等多类媒体开展形式多样的宣传活动。组织建筑、交通、水利等行业工伤保险专项宣传教育。针对建设工程施工企业及项目部管理人员分期进行集中宣传培训,送教服务至工地,面对一线员工宣传工伤保险及安全知识。

  

                                (局工伤保险处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口