当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市2018年工伤预防教育培训正式启动

时间:2018-04-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月27日,无锡市2018年工伤预防教育培训在滨湖区正式启动,这标志着我市2018年工伤预防教育培训正式拉开帷幕。滨湖区部分企业的人力资源管理人员和安全生产管理人员共200多人参加了本次培训。

  此次培训重点讲解工伤保险法律法规和经办操作,详细解读工伤保险“补偿、预防、康复”三位一体政策体系,加深了参培人员对工伤认定范围、工伤预防、医疗康复、工伤待遇等法规条文的理解和认识。培训中列举了大量案例进行剖析,对参培人员工作中遇到的问题进行详细解答。市人社局副局长顾学年进行了动员并作重要讲话,他强调,工伤预防具有极其重要的意义,教育培训有利于促进工伤保险政策的落实,从源头上预防工伤事故的发生,保障广大职工的生命安全和合法权益。

  通过工伤预防教育培训的深入开展,将进一步普及工伤保险知识,增强用人单位参加工伤保险的意识,督促用人单位积极组织工伤预防,降低工伤发生率,并进一步提高用人单位工伤保险业务经办水平。

  (局工伤保险处、市社保中心、市职培中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口