当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2018年度女职工岗位申报工作正式启动

时间:2018-04-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     

  为规范企业女职工退休年龄的管理,保障女职工的个人权益,即日起,市社保中心开展2018年度企业年满45周岁女职工岗位申报工作。

  此次女职工岗位申报工作,主要是由各企业单位根据本单位实际情况,准确梳理女职工工作岗位信息,对于至2018年6月30日年满45周岁的女职工,属于女干部(身份为国家干部)或符合45周岁前在管理(或技术)岗位上工作、45周岁后仍从事管理(或技术)岗位的,按规定向社保中心进行报备;对于符合年龄要求,但工作岗位不属于管理(或技术)岗位的,需要办理零申报手续。

  为便于各参保单位的申报工作,提升服务效率,今年沿用以往的网上申报和柜面申报两种方式。对已开通网上申报的单位,可在网上办事大厅按照网上经办流程结合单位实际情况进行申报;尚未开通网报的单位,仍按照历年的经办流程,按要求填写表格并送柜面申报。

  女职工岗位申报工作是一项涉及女职工切身利益的工作,各参保单位应于2018年8月31日前进行如实申报。

       (市社保中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口