当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2017互助保险特惠理赔金拨付全面启动

时间:2018-04-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   4月28日,2017年互助保险项目特惠理赔金688.10万元完成理赔审核,通过相关银行系统,陆续拨付到1472名参保退休人员的养老金银行帐户上。

  退休人员住院医疗互助保险项目,遵循“平时注入一滴水,难时拥有互助情”的理念,突出基本普惠与重点特惠互助的融合,在考虑广覆盖(住院按天补助)的同时,主要对特大额医疗费用发生对象进行精准互助,重点是在无锡社保定点医院住院过程自费药费超过1万元以上的参保退休人员,对自费药费1万元以上按38%进行侧重性补助,最高补助金额能达到10万元。退休人员每年每人只需195元,最高能享受101800元的补偿,补偿率高达522倍。

  互助保险构筑了我市医疗保障的完整框架,发挥互助对基本医疗保险的补充作用,完善和发展我市社会医疗保障体系,弘扬广大退休人员群体,团结互助的优良传统,合理缓解退休人员当期住院医疗费用负担。该项目体现出呈现低费用、低门槛、创新理赔方式,拓范围、突互补,创新互助,广覆盖、高保障、精准互助的特点,成为我市企业退休人员医疗的 “第三道防护网”。

  互助保险理赔工作需重点提醒的内容:一是互助保险理赔范围是在无锡社保定点医院进行住院治疗的参保人员。非无锡社保定点医院不属于理赔范围。二是特惠理赔金额超过1万元的参保对象,须提供身份证复印件给中国人寿保险股份有限公司无锡市分公司(广瑞路2号社保中心3楼66号互助窗口)。如参保人员有任何疑问,可至广瑞路2号3楼66号互助窗口进行咨询。

   (市退管办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口