当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市在第45届世界技能大赛江苏选拔赛中斩获十项桂冠

时间:2018-05-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,备受关注的第45届世界技能大赛江苏选拔赛尘埃落定。这次省级选拔赛有629名选手参加,49个项目于4月6日至25日分别在全省10个省辖市赛区展开,我市共选派69名选手参加33个项目角逐,经过顽强拼搏,荣获10个项目第一名、9个项目第二名和11个项目第三名的优异成绩,共有10个项目12名选手取得全国选拔赛入场券,无锡代表队所获金牌数位列全省首位。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是最高层级的世界性职业技能赛事,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。本届省级选拔赛各地区和单位高度重视,竞争异常激烈,我市无论是参赛项目数量还是参赛人数,都是历届最多的一次,也是竞赛成绩最好的一次。无锡代表队在19个项目上有33名选手进入前三名,占我市所参赛人数近一半。其中信息网络布线、综合机械与自动化、网站设计与开发、机电一体化(双人项目)、数控车、数控铣、砌筑、抹灰与隔墙系统、建筑金属构造、美发项目获得第一名,同时一举包揽5个项目的前二名。10个项目获得第一名的选手选送单位,分别是无锡技师学院4个,无锡机电高等职业技术学校和无锡交通技师学院各2个,中船澄西高级技工学校和无锡市美发美容行业协会各1个,至此,我市取得了备战第45届世界技能大赛的阶段性成果。

  据悉,第45届世界技能大赛全国选拔赛于6月中下旬在上海和广东赛区举行,全国选拔赛各项目前10名(或5队)选手入选国家集训队,经过集训和逐轮淘汰选拔,最终各项目产生一名(队)最优秀者参加2019年10月在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛。

  下阶段,我市将增强接轨国际的意识,把握住每一次参赛机遇,通过大赛,锻炼一支实力过硬的选手队伍,积累丰富的比赛经验,助推我市技能竞技水平实现高质量发展。

  (市职业技能鉴定指导中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口