当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

海纳人才,“太湖明珠”闪耀英伦

我市赴英国爱尔兰开展招才引智活动

时间:2018-05-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为更大力度宣传推介无锡创新创业环境,引进高端海外科技项目和人才资源,助推我市人才与产业发展的深度融合发展,近期,市委组织部、市人社、科技、国资委等相关部门、市属国有企业以及各市(县)区重点企业来到英国参加首届中英高层次人才交流大会,并举办中国无锡(爱丁堡)海外高层次人才洽谈会,招揽海外高层次人才,对接高端项目,为开创无锡经济高质量发展新局面注入新动能。

  无锡作为首届中英人才大会唯一的城市合作伙伴,市人才工作领导小组办公室副主任林茂松在首届中英人才大会上作了大会开幕演讲,江阴市、宜兴市和惠山区也分别就各园区板块人才发展环境进行了推介。无锡市政产业集团、国联证券、市金投等市属国企以及一汽锡柴、法尔胜、远景等十多家重点企业与到会的海外高层次人才进行了热烈的交流洽谈。代表团遴选的95个企事业单位的240个海外高层次岗位需求、710个人才需求和42个项目需求受到了海外人才和相关单位的广泛关注,不少参会的海外留学人员都表达了希望来锡创业或工作的意愿。从开展到闭幕,无锡招聘展区始终人头涌动,很多学生持续不间断排队等待面试对接。代表团共对接洽谈1500多人次,现场达成求职和项目对接意向超过250个。

  在中国无锡(爱丁堡)海外高层次人才洽谈会上,中国驻爱丁堡总领馆副总领事孙旭东出席活动并为无锡招才引智工作点赞。英国皇家工程院院士、思克莱德大学教授 Tariq S. Durrani等嘉宾出席会议并致辞。我市代表团与海外高层次人才面对面洽谈对接,诚意十足和优厚条件的“太湖人才计划”升级版大礼包,更是点燃了众多海外人才来锡创新创业的热情。在此次活动上,无锡-格拉斯哥大学离岸孵化器揭牌、中国(江阴)海外引才引智工作站授牌、无锡-英国人才工作站、“石化、能源、制药等工业的可视化仪器的研发及产业化”等4个项目当场签约,参会人数超过180多人,不少参会的海外留学人员和项目当场与我市各园区、企业达成了初步合作意向,现场达成求职和项目对接意向超过100个。

  无锡市代表团还与欧洲创新中心,牛津、萨里、爱丁堡、都柏林等地人才机构、学校等举行了座谈交流,就扩大高端人才引进、人才培养交流、智能识别实验室共建等科技项目合作方面达成了合作意向,市人社局与牛津大学签署了成立牛津大学(LPP)无锡中心合作备忘录,下一步将就更多优质项目资源引进、开发等方面进行更深入对接。

  本次招才引智活动进一步扩大了无锡创新政策环境和“太湖人才计划”升级版政策的影响,加深了海外高层次人才对无锡的了解,坚定了优秀人才来锡创新创业发展的信心,同时,也有效整合了一批高校、协会、机构和官方资源,为无锡迈好“高质量发展”奠定了基础和支撑。

  (市国际人才交流服务中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口